<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< よろしくね 2008年 | main | 忘れてる >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
茹でタコ 改め 揚げタコ
お正月の余り食材に 茹でタコがあったので
福岡の居酒屋さんで お気に入りだった「揚げタコくん」を再現ニコニコ
この料理 我が家で食事会をする時には ちょくちょく登場していたメニューだけど
このところタコが高騰して ご無沙汰でしたたらーっ

もしも 冷蔵庫の中に 温まりたい〜って言ってる「タコ」がいたら作ってみてね食事


材料  タコの足 2〜3本
    ピーマン きのこ類 わかめ


1.甘酢を作る
  煮きり酒・しょうゆ・砂糖・酢・唐辛子・ネギ・ごま
  お好みの分量で混ぜ合わせる
  甘酢がめんどくさかったら ポンズでOK
2.ピーマン きのこ類は食べやすい大きさに切る
3.わかめは 水で戻しておく
4.タコの足を 一口で食べれるぐらいにぶつ切りにし ビニール袋にいれる
  黒胡椒を入れ モミモミ    次に片栗粉を入れ モミモミ
5.油で揚げる
  順番は ピーマンときのこ 次にタコ
  カリッと揚がったら 器にもり 水を切った わかめを添える
6.甘酢をかける
  熱々にあがった タコにジャアーーッとかけてね揺れるハート


| おいしいもの | 21:57 | comments(2) | - |
スポンサーサイト
| - | 21:57 | - | - |
コメント
めちゃめちゃおいしそう♪
私は、タコに七味と片栗粉をまぶして、
多めのオリーブオイルで炒める…って簡単なのを
たまに作ります。

momoちゃんのはお野菜も取れて、オッシャレだ〜。
近々作ってみま〜す☆
| ひらたまご | 2008/01/04 11:56 AM |
■ひらたまごちゃんへ
やっぱ タコはピリッとしなくっちゃね!!
流石 売れっ子芸能人のような忙しさから
生み出される料理は キレがいいなぁ〜♪
ちゃちゃっと作れる ひらたまご版タコ 今度作ってみるね☆
| | 2008/01/04 10:31 PM |
コメントする